close
Строительство

Базальтовые сетки: новые строительные материалы

Процесс развития науки и техники, а также появления новых материалов, конечно же, не обошёл стороной одну из таких значительных отраслей народного хозяйства, как строительная сфера. В настоящее время, на отечественном строительном рынке с завидной регулярностью появляются новые предложения, одним из которых является базальтовая сетка, использовать которую можно для выполнения самых разных работ. Сегодня купить базальтовую сетку для кладки можно в Интернет-магазине московского ООО «РЕСАНО», которое осуществляет доставку в любой российский регион.

Базальтовая сетка в строительстве

Справедливости ради стоит заметить, что базальтовую сетку европейские и американские специалисты в своей работе стали использовать довольно давно. Благодаря зарубежному опыту, отечественные профессионалы могут делать свои выводы, и выводы эти, надо сказать уже сделаны, именно поэтому, популярность и востребованность такого строительного материала на рынке нашей страны продолжает расти и увеличиваться. Сегодня всё чаще квалифицированные мастера используют базальтовую сетку в процессе выполнения кладочных работ, в ходе которых требуется дополнительное укрепление, или армирование кирпичных, каменных, бетонных, керамических стен. Используется базальтовая сетка и во время выполнения черновых и финишных отделочных работ, в которых используются клеевые, цементно-песчаные и другие растворы.

Где используется базальтовая сетки

Сетка, созданная из специальных базальтовых волокон в последнее время всё активнее, стала использоваться в дорожном строительстве, с её помощью можно эффективно армировать любых дорожные покрытия, начиная от асфальтовых и бетонных, и заканчивая сыпучими дорожными покрытиями. Кроме того, высокопрочная базальтовая сетка стала отличным материалом, с помощью которого можно производить укрепления грунта и ландшафта. Замечено, что базальтовая сетка имеет довольно много преимуществ перед классической металлической сварной сеткой, одним из которых является срок эксплуатации такого материала, который гарантированно равен восьми десяткам лет, а по факту даже больше.

Оставить Комментарий