close
Новости

Безрамное остекление лоджии и альтернативные варианты

Остекление балконов и лоджий возможно в различных вариантов. Благодаря установке такой конструкции расширяется функциональное использование этого небольшого помещения. В зависимости от типа остекления оно может превратиться в обычное место для складирования вещей, зону для отдыха, занятий спортом или практически полноценную комнату.

Какие типы остекления существуют?

Классификация идет по нескольким параметрам.

  • Тип профиля и все конструкции. Лоджии могут быть холодными или теплыми;
  • Вид материала: пвх, дерево, алюминий;
  • Вид остекления: рамное, безрамное (панорамное), французское;
  • Тип проекта: без выноса, с выносом по подоконнику и/или полу;
  • Вариант открывания створок: раздвижные, распашные, поворотные.

Новым видом остекления является безрамное. В конструкции нет вертикальных створок. Создается впечатление, что для остекления лоджии использовано одно полотно. Вид получается панорамным.

Рамы в конструкции все же есть: это горизонтальные направляющие в верхней и нижней части. К ним и фиксируются стеклянные створки. Особенностью такого типа конструкции является то, что они могут полностью складываться (почти как жалюзи) и полностью открывать балкон. Есть варианты с распашными и маятниковыми створками или раздвижными.

Безрамное остекление обеспечивает увеличению инсоляции. Лоджия приобретает интересный вид, выглядит стильно и современно. Устанавливается как в частных, так и многоквартирных домах. Конструкция может быть установлена на лоджию любой формы и размеров. Преимуществом является то, что для остекления используется особо прочное закаленное, ударопрочное стекло с толщиной до 8 мм. Механизм открывания надежный. Изменение положение створок можно проводить, не прилагая особых усилий. Можно установить стекла с тонировкой или односторонепрозраной пленкой.

Минусом является то, что безрамное остекление уступает классическому по уровню шумо-, и теплоизоляции. Также конструкция будет не такой герметичной. Лоджию с безарным остеклением нельзя сделать теплой. Также такой тип конструкции исключает возможность установления москитных сеток, детских замков.

Для классического остекления используют относительно недорогие окна. Челябинск может похвастаться большим разнообразием вариантов профилей от отечественных, немецких, итальянских и финских производителей. Выбрать подходящий вариант не составит труда. Можно приобрести и конструкцию для французского остекления лоджии. Этот вариант тоже появился в нашем городе не так давно. Такое остекление еще называют «от пола до потолка». Нижняя часть выполнятся в виде глухих створок, а верхняя – в виде окна. Цены (Челябинск) на такой тип остекления будет выше, чем на классический. Плюсом французской лоджии является то, что в квартиру через нее будет поступать много света. При этом она будет герметичнее, чем безрамная.

Оставить Комментарий