close
Строительство

Бетон на граните: особенности и преимущества

Пожалуй, каждому из нас известно, что такое бетон — это чрезвычайно популярный и востребованный, а часто незаменимый строительный материал. Для производства бетона специалисты используют строительный песок, цемент и воду, а также различные наполнители, в качестве которого может выступать гранит. Выбрать и купить товарный бетон на граните в любых количествах, по оптимальной цене и с доставкой в Москве можно в Интернет-каталоге производственной компании с многолетним опытом «MLB-Beton».

Бетон на граните

Пожалуй, всем нам известно и о том, что такое гранит – это горная рудная каменная порода, отличающаяся высоким уровнем прочности, которая, разумеется передаётся всем производным материалам, созданным из гранита, в том числе и гранитному щебню. Гранитный щебень, используемый в качестве наполнителя бетонной смеси придаёт ей прочности и долговечности, сам же бетон с гранитом, относится в категории «тяжёлых бетонов». Чаще всего, такой строительный материал используется при создании масштабных промышленных и производственных объектов, выбирается такой материал и для закладки «основательных» фундаментов для возведения многоэтажных жилых домов.

Нашёл своё применение «бетон на граните» и в дорожно-транспортном строительстве, где его используют при создании участков шоссе, магистралей и автомобильных дорог с интенсивным трафиком. Очень часто, используется такой материал и при строительстве взлётно-посадочных полос современных аэропортов, и так далее, и тому подобное.

Особенности производства «бетона на граните»

Следует заметить, что производство такого строительного материала ведётся в полном соответствии с действующими ГОСТами, а готовый бетон на граните отвечает всем ныне существующим нормам и требованиям. Производитель такого бетона в обязательном порядке производит контроль качества готового продукта, а также сертифицирует его. В настоящее время, самыми популярными марками бетона на граните является материал М300, М350 и М400. Бетон на граните с маркировкой М450 и М500 полностью удовлетворяет требования выполнения монтажных работ при строительстве саркофагов для захоронения радиоактивных отходов.

Оставить Комментарий