close
Строительство

Вывоз грунта: в поисках решений

Сегодня отечественная строительная сфера нашей страны переживает настоящий «бум», а атмосфера активного строительства затронула, как молодые города, так и города с многовековой историей. Не секрет, что строительство любого нового объекта обязательно сопряжено с выполнением работ, во время которых копаются котлованы и траншеи для фундамента, в результате чего образуется большое количество «лишней» земли, которое разумеется, необходимо удалить с территории строительной площадки. Сделать это можно в Санкт-Петербурге проще всего, если воспользоваться услугой вывоз грунта в СПб, которую предлагает ГК «Контур». Следует заметить, что данная группа компаний берёт на себя доставку на строительную площадку всей необходимой спецтехники для погрузки и перевозки грунта, а именно экскаваторов, погрузчиков и самосвалов. Не лишним будет подчеркнуть, что ГК «Контур» является членом СРО, имеет все необходимые документы, разрешающие её заниматься своей деятельностью и предлагать услуги, связанные с вывозом грунта.

Вывоз грунта: особенности процесса и услуги

Ремарка о том, что ГК «Контур» имеет разрешительные документы была сделана неспроста, дело в том, что для осуществления вывоза грунта со строительный площадок, компания в обязательном порядке должна иметь их. К сожалению, компаний, которые работают в этой сфере на законных основаниях в настоящее время не много, сотрудничество с несертифицированными компаниями, разумеется, чревато уплатой штрафных санкций, которые будут наложены на заказчика такой услуги.

Примечательно, что при создании котлованов, строители нередко сталкиваются с извлечением радиоактивной почвы, которая, кстати, присутствует даже на территории крупных, старинных и столичных городов. Именно по этой причине, действующее законодательство разрешает производить вывод изъятого из земли грунта только профессиональным и квалифицированным компаниям, возможности которых проверяются должным образом, а деятельность сертифицируется. Не стоит полагать, что вывести законно грунт у вас получится самостоятельно, так что в расходной смете строительства объекта обязательно должна быть отдельная строка на оплату услуг таких специалистов, как трудятся в питерской ГК «Контур».

Оставить Комментарий