close
Статьи

Для чего используется щебень?

Щебень — это строительный материал, который был механически измельчен и уменьшен в размерах в соответствии с требованиями вашего проекта. Он очень универсален для использования в самых разных коммерческих, жилых и общественных проектах. Он может использоваться в качестве заполнителя с добавлением или без связующего, для готового бетона, дорожных конструкций, железных дорог или в качестве базового слоя для нового здания. Щебень также часто используется для дренажа — септик, стоки на обочине дороги или подпорные стены. Вне строительства щебень может также использоваться в качестве сельскохозяйственной извести для нейтрализации почвы.

Щебень — это чудо современного строительства. Он обильный, универсальный, распространенный и дешевый.

Хотя многие могут думать о гравии, щебень — это совершенно другой вид строительного материала. Гравий имеет тенденцию быть менее зазубренным из-за процесса эрозии, в то время как щебень прибывает из естественных отложений породы. Щебень имеет множество применений во многих областях. Вы можете купить щебень в компании https://krutiha.com/catalog/seben от производителя в Екатеринбурге.

Как производится щебень

Щебень разламывается на более крупные камни, а затем измельчается до различных сортов, что делает его универсальным для различных строительных проектов. Земля имеет большую концентрацию природных месторождений горных пород, среди которых распространены известняк, гранит и кварцит. Щебень настолько обильный, что его практически невозможно исчерпать. Это дешево и неотъемлемо для использования в различных проектах.

Разнообразие щебня

Щебень имеет многократное использование. Есть многочисленные пронумерованные оценки, чтобы объяснить это:

  • Щебень № 2 — используется в качестве основного материала для проездов, тротуаров, септиков и дренажных растворов, проезжей части, сухих колодцев, входов на строительные площадки и систем ливневой канализации. Размер: 2 и 1/2 
  • Щебень № 57 — используется в подъездных дорожках для гравия, дренажа, для смешивания бетона и асфальта, основания для подпорных стен, основания в подъездных путях, для орошения и для гравийных дорог.
  • Щебень CR-6 — дробилка для проезжей части и строительства, парковок, дорог, автомагистралей, укладки асфальтоукладчика, обратной засыпки, проходов.
  • Щебень № 8 — компонент асфальтобетонных смесей, навесов, патио, ландшафтного камня, проездов, тротуаров, дорожек.

Существуют сотни сортов щебня. Например, каменная пыль, камень № 7 и многое другое — это широко используемый сорт от наполнителя до проезжей части, а также в качестве пыли для смешивания.

Оставить Комментарий