Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/postroyinfo/data/www/postroyinfo.ru/wp-content/plugins/wordpress-seo/frontend/schema/class-schema-utils.php on line 25
close
Строительство

Дом из бревна: о достоинствах

Добротный деревянный дом может быть построен исключительно из массивных брёвен, такие строения начали возводить давным-давно, и с успехом продолжают это делать и по сей день. Сегодня дома из бревна приобрели современный внешний вид, и остаются одними из самых престижных. Специализируются на строительстве домов из оцилиндрованного бревна профессиональные зодчие из компании «Формула дома», которые предлагают свои услуги на рынке индивидуальной жилой недвижимости Калининградской области.

Дом из брёвен – отличный выбор

Уникальные свойства натуральной древесины, за которые многие так ценят такой природный материал в полной мере передаются дому, построенному по сути из стволов деревьев. Конечно же, стоит заметить, что новые производственные технологии не обошли стороной производство современного бревенчатого строительного материала, благодаря чему срок эксплуатации домов и построек, созданных из него увеличился в значительной степени. Кроме того, неоспоримым является и факт того, что бревенчатые дома можно отнести к прогрессивным – энергосберегающим, тому свидетельствуют отличные показатели теплопроводности такого строительного материала, равные, кстати, в среднем 0,15 Вт/(м*К), в зависимости от породы древесины.

Однако, отличные показатели теплопроводности, а также продолжительный срок эксплуатации дома, построенного из оцилиндрованного или тёсаного бревна, не единственные преимущества такого строения даже перед брусовыми строениями. Например, можно говорить о более высоко эстетической привлекательности внешнего вида бревенчатого дома, ведь не зря же, довольно часто, фасады брусовых домов оформляются блок-хаусом, который, к слову, неплохо имитирует бревно.

Почему бревенчатый дом – отличный выбор

Как известно, одним из самых важных, главных, а порою и решающих критериев выбора является стоимость строительного материала и строительства в целом, не лишним будет отметить доступность возведения бревенчатого строения. Дом, построенный из брёвен, будет стоит значительно ниже аналогичного строения, возведённого из клеёного бруса, не говоря уже о каменных строительных материалах.

Оставить Комментарий