close
Строительство

Инженерные изыскания: о преимуществах мероприятия

Каждое капитальное строительство любого серьёзного объекта должно начинаться с проведения особых инженерно-геологических изысканий. Изыскания эти, в отличии от прочих работ, связанных со строительством самостоятельно провести не удастся, поскольку, их результаты можно получить исключительно в лабораторных условиях. На сайте spb.magmageo.ru ООО «МагмаГео» (г. Санкт-Петербург) можно уточнить все подробности сотрудничества с профессионалами, которым вы доверите изучения почвы и грунта на вашем участке, расположенном на территории Северной столицы и Ленинградской области.

Изыскательные инженерно-геологические работы

Если вы планируете обзавестись качественными и безопасным, прочным и надёжным, комфортным и долговечным частным домом или загородным коттеджем, или летним дачным домиком, то ни в коем случае не игнорируйте этап проведения инженерно-геологических изысканий. Дело в том, что полученные результаты таких изысканий будут взяты за основу разработки и создания проектной документации, в строгих рамках которой и будет возводиться ваше будущее семейное гнёздышко. Кроме того, результаты исследования грунта на вашем приусадебном, садово-огородном и дачном участке позволят профессиональным строителям безошибочно выбрать место для оборудования и прокладки инженерных коммуникаций. Другими словами, всё, что связано со строительство должно начинаться с проведения инженерно-геологических изысканий.

Для чего нужно проведение инженерных исследований

Результаты проведённых изыскательных мероприятий, в минимальном своём количестве, представляют собой определение глубины залегания грунтовых вод и уровня промерзания почвы, а также дают представление об основных характеристиках грунта, находящегося в пределах участка. Такие данные необходимы для выбора типа фундамента, для определения места бурения скважины для забора воды и места монтажа канализационного септика. Данная информация является необходимой для проектировщиков, архитекторов, строителей, а также для профессиональных дизайнеров ландшафта и для ответственных землевладельцев.

Оставить Комментарий