close
Строительство

Искусственный камень: преимущества использования

Сегодня промышленность нашла достойную альтернативу природному камню, для создания которой используются современные уникальные композиционные материалы. Новый каменный материал получил название искусственный или декоративный камень. Производство такого материала налажено в промышленных масштабах и в нашей стране, а на сайте http://stoleshnitsi.com московской компании можно выбрать и приобрести различные изделия из искусственного каменного материала разных брендов. В частности, компания использует в своём производстве столешниц, подоконников и моек декоративный камень производственных торговых марок:

  • Corian (Кориан);
  • Staron (Старон);
  • Tristone (Тристон);
  • Grandex (Грандекс).

Следует заметить, что изделия из искусственного камня отличаются чрезвычайно привлекательным внешним видом, не уступающим по своей эстетике аналогичной продукции, созданной из природного камня.

Преимущества искусственного камня

Искусственный аналог камня, созданного природой, имеет довольно много достоинство и настоящих преимуществ. Например, декоративный камень имеет существенно меньший вес, что позволяет говорить о более простой технологии монтаж изделий, созданных из такого искусственного каменного материала.

Безусловно, к очевидным достоинствам искусственного камня и изделий из него следует отнести и заметно меньшую стоимость, благодаря которой обзавестись ими может значительно больший круг потенциальных покупателей.

Возможность создания из искусственного камня большого количества разнообразных изделий заслуживает отдельного упоминания, поскольку, из такого материала уже сегодня производятся не только относительно простые столешницы, подоконники, барные стойки, торговые прилавки, уличная мебель и так далее, но и довольно сложные формы моек и умывальников, унитазов, биде и писсуаров, ванн и прочих купелей, а также фурнитура, декоративные элементы и интерьерные аксессуары.

Примечательно, что своими техническими, эксплуатационными и эстетическими характеристиками качественный и профессионально созданный искусственный камень ничуть не уступает камню природному, как и изделия, сделанные из композитных материалов.

Оставить Комментарий