close
Дизайн

Как выбрать плитку для ванной комнаты

Керамическая плитка является основным отделочным материалом для поверхности стен и пола, когда речь заходит о ремонте ванной и туалетной комнатах. В настоящее время, керамическая плитка, пожалуй, не имеет достойных конкурентов, несмотря на то, что строительный рынок предлагает массу иных вариантов. Однако, плитка для ванной комнаты заслуживает особого внимания, которое следует проявлять в процессе выбора такого отделочного материала. Дело в том, что ассортимент современной керамической плитки настолько разнообразный, что принять окончательное решение намного сложнее, чем кажется.

Как выбрать керамическую плитку для ванной комнаты

Облицовочный материал, под названием керамическая плитка подразделяется на стеновой и напольный, разумеется, использовать его следует по назначению, в противном случае, тяжёлая напольная керамика будет отваливаться от стены, а настенная – активно истираться. Однако, очевидный принцип выбора керамической плитки – напольная для пола, настенная для стен, должен подкрепляться и знаниями хитрых приёмов, благодаря которым можно визуально изменить восприятие ванной комнаты.

Например, оформив малогабаритную ванную комнату керамической плиткой светлых цветов и холодных тонов, можно зрительно увеличить её, если же выбрать для просторной ванной комнаты плитку в тёплых цветах и тёмных тонах, то можно сделать такое помещение более уютным.

Керамическая плитка – отличный материал для отделки ванной комнаты

В настоящее время многие ведущие мировые производители керамической плитки предлагают свой продукт продуманными коллекциями, благодаря чему, можно идеально подобрать напольный и настенный отделочный материал для использования в одном помещении.

Выбирая керамическую плитку, обращайте внимание на форму и размеры плиток, поскольку, с помощью и формы, и размеров также можно изменить восприятие помещения. Например, прямоугольная керамическая плитка в зависимости от схемы укладки может сделать визуально просторнее малогабаритную ванную комнату, или приподнять линию потолков в комнате, потолкам в которой не достаёт высоты.

Оставить Комментарий