Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/postroyinfo/data/www/postroyinfo.ru/wp-content/plugins/wordpress-seo/frontend/schema/class-schema-utils.php on line 25
close
Строительство

Как оформить недвижимость на ребенка

В настоящее время, многие россияне активно покупают, так называемые «инвестиционную» недвижимость за рубежом, некоторые из них, предпочитают оформлять её на своих несовершеннолетних детей. Для чего им не обойтись без услуги нотариальный перевод свидетельства о рождении на язык страны, в которой располагается инвестиционная собственность. Стоит заметить, что подобный подход к оформлению недвижимости всё чаще стал практиковаться и с оформление отечественной собственности. Отчего возникает резонный вопрос, как оформить недвижимость на несовершеннолетнего ребёнка, согласно действующему законодательству.

Как оформить недвижимость на ребенка, согласно «букве закона»

Оформление недвижимости на несовершеннолетнего ребенка не является массовым явлением, тем не менее, такие сделки на рынке недвижимости имеют место быть. Как показал опрос, тех взрослых собственников, которые решили переоформить свои городские квартиры и загородные дома на несовершеннолетних детей, основной причиной является существенная экономия на налоговых выплатах, которые обязаны платить все физические лица, имеющие в собственности недвижимое имущество. Экономия, на налоговых выплатах и вправду, оказывается существенной, однако, стоит понимать, что при возникновении необходимость продать недвижимость, оформленную на несовершеннолетнего ребёнка, или обменять её, или поделить, обязательно возникнут определённые сложности и трудности.

Как оформить жилую недвижимость на ребёнка

Процесс оформления собственности на несовершеннолетнего ребёнка имеет ряд особенностей, причём сопряжённых с возрастом самого ребёнка, с наличие у него родителей, опекунов, или каких-то иных законных представителей. Владелец жилой недвижимость до 14 лет может совершать сделки со своей собственностью только с письменного согласия законного представителя, причём присутствие самого владельца при этом совсем не обязательно. Дети старше 14 лет должны присутствовать в момент заключения сделки и сделка считается действительной только при наличии в соответствующем документе росписи законного владельца недвижимости и его представителей.

Оставить Комментарий