close
Дизайн

Ковер: как выбрать и как ухаживать

В последнее время, люди начали понимать, что ковры – не такая и плохая вещь, более того, без ковров в интерьере ощущается некая пустота и недосказанность. Однако, не спешите, возвращать с дачи или из гаража старый бабушкин ковёр, речь сейчас идёт вовсе не о нём. Выбрать и приобрести настоящий английский ковёр ручной работы предлагает официальный сайт Les Stores, в каталоге которого можно найти массу достойный ковровых изделий. Стоит признать, что дизайн современных ковров разительно отличается от декоративного оформления «советских» изделий, и подходить к выбору такого ковра необходимо очень внимательно и обдуманно.

Ковёр и стиль интерьера

Первое, с чем должен гармонировать новое ковровое изделие, это стиль, принятый для оформления интерьера комнаты, для которой выбирается ковёр. Английские ковры в какой-то степени уникальны, в смысле, в той коллекции, что можно найти в каталоге в «Les Stores», представлены ковровые изделия, идеально подходящие для буквально любого ныне существующего дизайнерского интерьерного стиля. Кроме того, необходимо выбрать место для ковра, причём актуальные тенденции интерьерной моды не исключают возможность использования ковров и на полу, и на стенах.

Огромное значение играет размер ковра, он должен сочетаться с размерами помещения, не последнее значение имеет и расцветка, и орнамент коврового изделия. Профессиональные дизайнеры интерьеров рекомендуют отдавать предпочтение не ярким расцветкам и нечётким орнаментам, что примечательно, под данные рекомендации идеально подходят английские ковры.

Как ухаживать за ковром

Уход за ковровым изделие – разговор отдельный, конечно же, проблему ухода можно легко и просто решить при помощи использования специального моющего пылесоса, если был выбрать ковёр с коротким ворсом. За ковром с высоким ворсом нужно ухаживать более тщательно и щепетильно, по сути, есть только один способ, это делать и это профессиональная химчистка. Конечно же, любой ковёр заслуживает бережного обращения, поэтому постарайтесь, как минимум, ничего не проливать на его поверхности, особенно это касается красного вина и фруктовых соков.

Оставить Комментарий