Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/postroyinfo/data/www/postroyinfo.ru/wp-content/plugins/wordpress-seo/frontend/schema/class-schema-utils.php on line 25
close
Дизайн

Кожаная мебель: правила ухода

Многие согласятся с тем, что мягкая мебель, имеющая кожаную обивку особенная, она и красивая, и стильная, и практичная, и долговечная, и так далее. Сегодня можно отправиться с мебельный салон и купить кожаную мебель, можно обратиться к специалистам, которые создадут уникальную кожаную мебель согласно индивидуальному заказу, можно даже отремонтировать старую мягкую мебель и покрыть её кожей. В Ростове-на-Дону ремонт изделий из кожи предлагает студия реставрации кожи и детейлинга «FAST’N’SHINE», специалисты которой могут дать очередной шанс и кожаному салону авто, и вашему любимому домашнему кожаному дивану.

Как ухаживать за кожаной мебелью

Кожа считается материалом капризным, требующим повышенного внимания и особенного ухода, в противном случае, можно позабыть о потрясающе привлекательном внешнем виде дивана и кресел. Однако, сей факт, скажем так, слегка спорный, поскольку существует профилактика, благодаря которой, мягкая кожаная мебель без особых усилий со стороны своего владельца, будет сохранять привлекательность многие-многие годы. Секрет эффективной профилактики кроется в периодическом и регулярном привлечении специалистов в области восстановления кожаных покрытий, которые должны осматривать ваш диван и кресла, как минимум, один раз в год. Во время такого осмотра, профессионалы выявят присутствие самых минимальных процессов деградации и оперативно устранят их.

Правила ухода за кожаной мебелью

Однако, и владельцам такой роскошной мебели стоит быть начеку, например, отодвинуть мебель метра на полтора от радиаторов отопления и не ставить рядом с кожаной мебелью прочих обогревательных приборов. Было бы неплохо прятать кожаный диван и кресла от прямых ультрафиолетовых лучей.

Со светлой кожаной мебелью нужно быть чуть более аккуратным, на неё не стоит садиться в разноцветных джинсах, стараться не проливать красное вино и не застилать цветным постельным бельём, которое не способно «держать» свой цвет при себе.
Кожаную мебель очень любят портить домашние питомцы, даже попугаи не прочь поточить об неё свой клюв, не говоря уже о собаках и их зубах, а также котах и их когтях. Иными словами, придётся выбрать, либо питомец, либо удобная и стильная кожаная мебель.

Оставить Комментарий