close
Дизайн

Лессирующие составы: что это такое

Современный строительный рынок в своём сегменте отделочных материалов предлагает массу интересных вариантов, которые отлично подходят для выполнения соответствующих ремонтных работ. В Интернет-каталоге http://krym-decor.ru/ можно выбрать специальные лессирующие составы под производственным брендом «Байрамикс», по оптимальным ценам и с возможностью оформления оперативной доставки в любой город, расположенный на территории Крымского полуострова.

Что такое лессирующие составы

Лессирующими составами, или глазурями, принято называть краски, имеющие полупрозрачный цвет, которые одновременно выполняют две важные функции – защитную и декоративную. Данные составы в своей работе активно используют профессионалы, которые наносят их в качестве финишного покрытия на поверхность оштукатуренных стен. Лессирующие краски могут быть использованы, как со стороны интерьера, так и со стороны фасада. В процессе выполнения монтажных работ лессирующие составы отличаются простотой, поэтому их смело можно использовать в случае самостоятельного выполнения отделочных работ. Кстати, наносить лессирующие краски можно, как на гладкую поверхность оштукатуренной стены, так и на фактурную, шероховатую. Примечательно, что и с декоративной штукатуркой, и с лессирующими составами, легко и просто создавать оригинальную отделку, воплощая тем самым самые смелые дизайнерские и творческие идеи и затеи.

Лессирующие составы в дизайне

Использование лессирующих красок позволяет достичь весьма привлекательных результатов проведения отделочных работ. Скажем, для оформления гладкой оштукатуренной стены можно использовать состав в нескольких цветовых решениях и получить в результате растушеванное сочетание различных оттенков одного цвета, или радужное сочетание разных цветов. Умелое сочетание тёмных и светлых оттенков лессирующей краски позволяет усиливать эффект нанесения на поверхность фактурной штукатурки. Конечно же, прежде чем приниматься за дело, не помешает внимательно изучить основы техники работы с декоративной штукатуркой и лессирующими составами, дабы добиться максимально эффектного и эффективного результата проведения отделочных работ самостоятельно.

Оставить Комментарий