Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/postroyinfo/data/www/postroyinfo.ru/wp-content/plugins/wordpress-seo/frontend/schema/class-schema-utils.php on line 25
close
Строительство

Мансарда или полноценный этаж: сравниваем, выбираем

Загородный коттедж или частный дом может иметь разную проектную документацию, согласно которой и будет возводиться специалистами. Заглянув на сайт московской проектно-строительной компании http://www.su125.ru можно выбрать и готовый проект, и воспользоваться услугами профессиональных специалистов. Компания предлагает в своём каталоге проектов документацию, в рамках которой можно возвести загородный коттедж, частный дом или летнюю дачу из кирпича или пенобетонных строительных блоков, которые будут иметь либо мансарду, либо полноценный второй этаж.

Какой этаж выбрать: полноценный второй или мансардный

Выбор варианта строительства второго этажа чрезвычайно важен, поскольку оказывает прямое влияние на комфортное проживание в доме, а также на стоимость и скорость его строительства. При желании сэкономит деньги и время, и обзавестись качественным, добротным, современным и интересным с архитектурной точки зрения домом, смело можно выбирать проект возведения коттеджа, дома или домика с мансардой. Если же будущий домовладелец не ограничен во времени и средствах, то возведение частной жилой недвижимости с полноценным вторым этажом также смело можно назвать отличным решением.

Мансарда или полноценный второй этаж

Следует заметить архитектурные особенности строительства мансардного этажа, здесь в отличие от полноценного второго этажа высота стен не будет превышать полутора метров, хотя высота свода кровли может достигать двух с половиной метров. Кроме того, на стоимость дома с мансардой влияет и количество площади потолочного пространства, которое будет занимать стропильная система, чем больше такой показатель, тем дешевле обойдётся возведения мансардного этаже и, как следствие, строительство дома в целом.

Конечно же, мансарда может быть утеплённой и комфортной для нахождения людей, то есть она может быть отдана под спальню и детскую, или же обустроена, как творческая мастерская, комната отдыха, библиотека, домашний кинотеатр и так далее. Принимая окончательное решение по данному вопросу, следует полагаться на собственные предпочтения и финансовые возможности.

Оставить Комментарий