close
Строительство

Преобразователи частоты: как выбрать

Преобразователь частоты электрического тока, который профессионалы называют частотно-регулируемым электроприводом, используется для корректной работы синхронных и асинхронных двигателей, которые в свою очередь являются частью технически сложного промышленного оборудования. Производством частотно-регулируемых электроприводов занимается компания Инстарт, её же профессионалы специализируются и на производстве устройств плавного пуска. Продукт, который имеет на «борту» бренд «INSTART» отличается высоким уровнем качества, корректной работой, продолжительным сроком эксплуатации и надёжностью.

Что такое частотный регулятор электропривода

Преобразователи частоты представляет собой специальное устройство, которое призвано изменять скорость вращения асинхронных двигателей, работающих на переменном токе. Заметим, что асинхронные электродвигатели считаются более эффективными по сравнению со своими синхронными аналогами, они более надежны, а также лучше поддаются ремонту, благодаря своей более простой конструкции.

В настоящее время асинхронные электродвигатели используются в самых разных отраслях промышленности и не только, наверняка лифт, что имеется в подъезде вашего многоэтажного дома, работает на асинхронном двигателе. Однако, асинхронный двигатель нуждается в регулировании скорости вращения своих механизмов, и именно для этого, необходим выбор и подключение преобразователя частоты. Заметим, что у частотного регулятора электропривода есть конкуренты, например:

  • Механический вариатор;
  • Гидравлическая муфта;
  • Фазный ротор и так далее.

Однако, подобные устройства отличаются сложностью как в эксплуатации, так и в обслуживании, кроме того, они не экономичны и имеют сравнительно небольшой диапазоном регулирования. Современные частотные преобразователи полностью лишены подобных недостатков, кроме того, отличает их и высокий коэффициент полезного действия, равный 98 единицам. Выбор и установка такого частотного преобразователя позволяют не только обеспечить корректную работу асинхронного двигателя, но и защитить устройство от неполадок, которые могут возникать из-за перепада напряжения электрической сети.

Оставить Комментарий