close
Строительство

Рубленые дома: о преимуществах и особенностях

Древесина стала использоваться в качестве строительного материала для возведения жилых домов очень-очень давно, однако, она до сих пор не теряет свой актуальности. Более того, некоторые строительные технологии, ставшие уже традиционными активно и успешно применяются и сегодня. Одной из таких технологий является возведение так называемых рубленных домов и бань, о которых подробнее можно узнать вот тут на официальном сайте архитектурно-строительной компании «ПЕТРОСТРОЙ». Профессионалы этой компании последние полтора десятка лет специализируются на строительстве рубленных домов и бань, используя в своей работе качественные архангельские бревна зимней заготовки.

Рубленные постройка: о преимуществах

Рубленные дома и бани без сомнений поражают эстетической привлекательностью внешнего вида своих фасадов. Есть в таких постройках нечто сказочное и даже волшебное, которое невозможно оставить без внимания, поскольку фасад такого дома вызывает исключительно тёплые чувства. Однако, тёплыми являются не только чувства, но и сами рубленные дома и бани, в которых в любое время года наблюдается оптимально комфортный микроклимат. Такой микроклимат наблюдается в рубленных домах благодаря тому, что их стены способны «дышать», способствуя сохранению тепла в помещениях зимой, и прохлады летом.

Рубленные дома, построенные специалистами своего дела, намного теплее кирпичных и бетонных стен, а также экономичнее их. Не секрет, что строительство частной жилой недвижимости, является мероприятием затратным, и при необходимости или желании сэкономить, можно отдать предпочтение древесине. Стоит заметить, что рубленные дома и бани не нуждаются в проведении дополнительных отделочных работ, как фасадных, так и интерьерных, а это ещё одна статья расходов, которую можно избежать.

Рубленные дома: об особенностях

Есть у рубленных домов и свои особенности, например, данным строениям характерен процесс усадки, поэтому время готовности такого дома к заселению слегка увеличено. Все остальные, скажем так «минусы» таких домов являются относительными, и избежать их можно, если доверить возведение рубленного дома настоящим профессионалам.

Оставить Комментарий