close
Дизайн

Стеновые панели – новый способ отделки

Сегодня создать уникальный интерьер собственной городской квартиры, частного дома и загородного коттеджа стало гораздо проще, благодаря появлению на рынке отделочных материалов совершенно новых и довольно оригинальных вариантов. К таким предложениям рынка можно смело отнести 3д панели, которые отлично подойдут для оформления любой и каждой комнаты и помещения в доме. Примечательно, что монтаж стеновых панелей можно осуществить совершенно самостоятельно, сэкономив тем самым на услугах профессионалов.

Стеновые панели с 3Д-эффектом: новое, или хорошо забытое старое

Справедливости ради стоит заметить, стеновые панели с эффектом, который сегодня принято называть «3Д», появились довольно давно. Наверняка, люди старшего поколения подтвердят, что именно таким отделочным материалом было принято оформлять «красные уголки», актовые залы, а также холлы и интерьеры театров и дворцов культуры. В то время, стеновые панели с 3Д-эффектом, как правило, изготавливали исключительно из гипса, глины или даже из цемента, а затем покрывали либо красной, либо мелом. В настоящее время, в продаже можно найти «правнуков» таких стеновых панелей, правда, рисунок на них выглядит куда более изысканнее и изящнее. Кроме гипсовых стеновых панелей, есть в каталогах специализированных магазинов, например, на сайте «магазин3д.рф» стеновые панели с 3Д-эффектом созданные из натуральной древесины, они весьма уместно будут смотреться в жилых интерьерах.

Стеновые панели с 3Д-эффектом: особенности

Выбрать и купить стеновые панели, как вы уже поняли, сегодня можно довольно просто, поэтому стоит заметить, что обратить внимание на такой отделочный материал просто необходимо. Дело в том, что по простоте выполнения монтажных работ стеновые панели могут поспорить с самым популярным пока ещё отделочным материалом – с классическими обоями. Среди основных преимуществ стеновых панелей перед обоями можно назвать полное отсутствие необходимости в проведении подготовительных работ, в принципе, можно даже не демонтировать с поверхности рабочей стены старый отделочный материал. Такой подход к выполнению ремонта явно и ускоряет, и упрощает процесс его проведения.

Оставить Комментарий