close
Полы

Элитный паркет: роскошь и практичность

В настоящее время современный рынок строительных и отделочных материалов предлагает своим покупателям массу самых разнообразных покрытий для поверхности пола. Однако, среди существующего рыночного разнообразия многие потенциальные покупатели склонны делать свой выбор в пользу деревянных отделочных материалов. Паркет, паркетная и массивная доска, пожалуй, никогда не уступят свои лидерские позиции любому другому натуральному и, тем более, искусственному отделочному материалу. Разумеется, выбирая такой элитный отделочный материал, необходимо приобретать и качественные https://www.elite-parquet.ru/catalog/glues/, кроме того, не стоит экономить и на услугах профессиональных, квалифицированных и опытных краснодеревщиков. Только при таком ответственном подходе деревянный пол будет радовать своих владельцев многие-многие годы.

Преимущества элитного деревянного пола

Следует отметить, что термин «элитный» в контексте с деревянным полом вовсе не пафосный и не случайный, дело в том, что отделочные материалы стоят по сравнению со всеми остальными довольно дорого, это, во-первых, а во-вторых, такая отделка поверхности пола смотрится «дорого». Так уж повелось, что дорого «равно» элитно. Однако, следует заметить, что деревянная отделка пола, как уже упоминалось выше, при правильном выборе клеевого состава и при точном соблюдении технологии выполнения монтажных работ, прослужить может несколько десятков лет, после чего, её можно отреставрировать, вернув деревянному полу первоначальный, эстетически привлекательный внешний вид.

Хотя, следует заметить, что лично от владельцев такого элитного пола требуется проявление некоторых усилий в процессе ухода, в первую очередь, это необходимость покупки и установки в комнате с деревянным полом специального анализирующего, контролирующего и корректирующего оборудования уровня влажности воздуха. Как известно, древесина – материал довольно капризный, ему вредит, как повышенная влажность воздуха, так и его сухость, поэтому, в комнате всегда должна быть «нормальный микроклимат.

Кроме того, придётся отказаться от откровенно влажной уборки, и ухаживать за деревянным полом чрезвычайно аккуратно и тогда любые финансовые инвестиции в ваш элитный деревянный пол окупятся с лихвой и его красотой, и сроком его эксплуатации.

Оставить Комментарий