close
Строительство

Автоматическая система пожаротушения

Организация автоматической системы пожаротушения постепенно становится одним из самых привычных атрибутов современных загородных коттеджей и городских квартир, расположенных в новых жилых комплексах. В поисках всех необходимых комплектующих для создания такой системы у себя дома, можно заглянуть в Интернет-каталог http://www.уралспецавтоматика.рф/ ООО НПКФ «УралСпецАвтоматика» (г. Екатеринбург), в котором можно найти абсолютно всё, начиная от приварных муфт для оросителей, и заканчивая автоматикой и охранно-пожарной сигнализаций.

Преимущества автоматической систем пожаротушения

Безусловно, с такой системой намного комфортнее и спокойнее живётся не только в доме, построенном из каменного материала, но и из деревянного. Конечно же, такая система может и должна быть в деревянных домах, в которых риск возникновения пожара на порядок выше. Создание такой системы по идее должно планироваться на этапе проектирования строительства самого объекта, однако, в настоящее время можно обратиться к услугам профессионалов в этой области, и оборудовать уже жилое помещение автоматической системой пожаротушения. Кроме того, должна быть в каждом жилом помещении и своя охранно-пожарная сигнализация, желательно, имеющая подключение к пульту приёма экстренных вызовов соответствующей службы.

Как предотвратить пожар

К огромному сожалению, статистика возникновения пожаров с печальными и даже плачевными исходами по нашей стране говорит о том, что люди по каким-то причинам относятся к своей жизни чрезвычайно беспечно. Как показывает практика, пик пожаров приходится на межсезонье, то есть на то время года, когда ещё не дали центральное отопление или его уже отключили. В начале осени и в конце весны, люди активно пользуются дополнительными обогревательными приборами, как правило электрическими, тем самым перегружая сеть, в итоге, возникают короткие замыкания электропроводки и, как следствия возгорания и пожары. Чтобы предотвратить подобное, необходимо содержать электропроводку в своей городской квартире и в частном доме в надлежащем состоянии, а также иметь «под рукой» заправленный огнетушитель, коим необходимо научить пользоваться всех своих домашних.

Оставить Комментарий