close
Строительство

Как законно снести дом

В настоящее время для демонтажа старого строительного объекта, согласно действующему российскому законодательству необходимо получать разрешение в соответствующих органах. Процесс этот прямо скажем «долгий и мучительный», но обязательный, ускорить его и значительно упростить можно, если воспользоваться услугами профессионалов. Кроме того, опытных и квалифицированных профессионалов разумно подключать и к самому процессу демонтажа старой постройке. В Москве и в Московской области, таких профессионалов можно найти в компании СК «СтройДемонтаж», которая специализируется на предоставлении физическим и юридическим лицам услуг, связанных с выполнением демонтажных работ.

Как снести свой дом безопасно и быстро

Без сомнений, если поручить снос дом специалистам в этой области, то такой снос точно можно считать самым безопасным, поскольку профессиональные такелажники имеют соответствующие теоретические знания и практический опыт. Кроме того, профессиональный снос дома можно считать и самым быстрым, и самым чистым, но, если вас не покидает жгучее желание выполнить такую работу самостоятельно, то первым делом необходимо запастись всем необходимым инструментом, а также специальной техникой. Спецтехнику, а именно бульдозер, экскаватор, грузовик и погрузчик можно арендовать, на прокат можно взять и рабочий инструмент, а именно отбойный молоток, перфоратор профессионального класса и так далее.

Внимательность – превыше всего

После того, как у вас будет все разрешительный снос документы, и специальная техника с инструментом, можно приступать к выполнению демонтажных работ, которые выполняются в обратном строительному процессу порядке. То есть снос дома начинается с демонтажа оконных и дверных конструкций, кстати, будьте аккуратны, поскольку они могут её вам пригодиться, далее идёт кровельная и стропильная системы, несущие стены, межкомнатные перегородки и фундамент. Не спешите избавляться от строительного мусора, который образовался на вашем строительном участке, поскольку многое из него можно использовать повторно в процессе возведения нового дома и при обустройстве приусадебного участка.

Оставить Комментарий