close
Строительство

Лабораторное испытание строительных материалов

Самые разнообразные строительные материалы используются в настоящее время в процессе возведения грандиозных и масштабных строений, конструкций и объектов, они же используются и при создании жилых домов и загородных коттеджей. Конечно же, строительные материалы должны быть качественными и надёжными, долговечными и безопасными, и определить уровень их технических и эксплуатационных характеристик можно только при помощи специальных испытаний. Свои услуги по проведению испытаний строительных материалов любых категорий предлагает аттестованная компания «ТехЛабКонтроль» (г. Москва).

Испытания строительных материалов

Всем нам прекрасно известно о существовании ГОСТов, которые определяют список требований к строительным материалам, а также о том, что все строительные материалы должны соответствовать указанным в ГОСТах требованиям. Однако, проверить соответствие строительного материала требованиям государственной стандартизации можно исключительно в лабораторных условиях, в ходе которых специалисты подвергают образцы соответствующим тестам и испытаниям. Результаты проведённых испытаний в лабораторных условиях дают полную картину того, на что можно рассчитывать, используя тот или иной строительный материал, или смесь строительных материалов. Кроме того, результаты таких испытаний позволяют понять, как поведёт себя готовая строительная конструкция, построенная из тех или иных строительных материалов по истечение определённого количества времени.

Какие строительные материалы подвергаются лабораторным испытаниям

Если коротко отвечать на такой вопрос, то – все, все без исключения, даже песок, который добывается в карьерах или намывается в естественных водоёмах, а также горные и рудные каменные породы, и так далее, и тому подобное. Чаще всего, испытаниям подвергается бетон, который, как известно, является одним из самых востребованных строительных материалов в сфере современного строительства. Благодаря проведённым лабораторным испытаниям, можно быть уверенным в безопасность будущей постройки, созданной из железобетонных изделий, лёгкого или ячеистого бетона, а также в соответствии с бетонно-монолитной строительной технологией.

Оставить Комментарий