Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/postroyinfo/data/www/postroyinfo.ru/wp-content/plugins/wordpress-seo/frontend/schema/class-schema-utils.php on line 25
close
Строительство

Применение колонн ЖБИ в строительстве

Железобетонные изделия были изобретены очень давно, дано они стали активно использоваться в строительстве и сегодня без них буквально невозможно представить себе возведение ни одно объекта. Номенклатура, в которой в настоящее время выпускаются изделия из бетона и железа – огромна и разнообразна, одним из видов ЖБИ являются колонны. Современные колонны жби отличаются прочностью и надёжностью, а также своей полной готовностью у монтажу. Следует заметить, что видов и разновидностей таких колон существует сегодня немало, и выбирая данное железобетонное изделие, необходимо принимать во внимание все технические и эксплуатационные их характеристики.

Железобетонные изделия: колонны

Использование в процессе строительства железобетонных колонн позволяют придать объекту жесткости и прочности, а его эксплуатации — безопасности. В процессе изготовления колонн из металла и бетона производитель руководствуется требованиями существующих ГОСТов, регламентирующих технические характеристики готового изделия. Однако, сегодня можно заказать производство железобетонных колонн по уникальным чертежам и оригинальным эскизам, благодаря чему, применять такие изделия можно даже в индивидуальном строительстве жилой недвижимости и прочих архитектурно-инженерных конструкций.

Что такое железобетонные изделия

Железобетонными изделиями, или ЖБИ называется продукция, созданная из высокопрочного бетона с применением металлической арматуры, которая способствует прочности и жесткости конечного продукта. Железобетонные колоны в строительстве, чаще всего используются для создания каркаса, выполняющего роль основной несущей конструкции. Производятся железобетонные колонны различного сечения, ширины, толщины и длины, которая может составлять порядка 17 метров. В зависимости от технических и физических особенностей, железобетонные колонны могут выдерживать самую разную нагрузку, благодаря чему, монтаж таких колонн позволяет возводить многого этажные сооружения и жилые дома. В настоящее время, особой популярностью пользуются так называемые «бесстыковые» железобетонные колонны, приобрести которые можно в «Представительстве завода ЖБИ-3» без предоплаты.

Оставить Комментарий