close
Строительство

Прокат строительного оборудования

Будь они оставлены голыми или использованы в качестве подложки для плитки, ковра или линолеума, бетонные полы должны быть надлежащим образом подготовлены для обеспечения длительного срока службы и оптимальной производительности. 

Используйте это руководство, чтобы выбрать правильную аренду шлифовальной машины для бетонного пола, чтобы обеспечить успех вашего следующего проекта.

Напольные шлифовальные машины выполняют свою работу, соскабливая бетонную поверхность вращающимися дисками, установленными на нижней части оборудования. Количество дисков определяет не только площадь, которую можно шлифовать при каждом проходе станка, но и наилучшее применение для станка.

Напольные шлифовальные машины

  • Одна голова: с небольшой площадью следа, эти шлифовальные машины лучше всего работают в углах, против стен и в других ограниченных пространствах. Однако вращение вращающегося диска с зубчатой ​​передачей дает им агрессивное шлифовальное действие, которое может оставлять неправильные царапины, что делает их непригодными для полировки пола.
  • Две головки: дополнительная головка обеспечивает более полное покрытие пола, экономя время. Поскольку вес вращающихся машин сконцентрирован только на двух головках, создается достаточное давление, чтобы эффективно шлифовать поверхность и стирать густую краску и клеи.
  • Три головки: Пожалуй, лучший вариант для всесторонней производительности, конфигурация с тремя головками распределяет вес машины, обеспечивая больший баланс, в то же время создавая массу, достаточную для обеспечения сильного измельчения. Дополнительная головка означает, что большие поверхности могут быть покрыты быстро. Три головки и использование планетарного действия также делают эти машины лучшим вариантом для полировки бетонных полов.
  • Четыре головки: Несмотря на то, что четырехголовые шлифовальные станки все еще являются хорошим вариантом для шлифования больших поверхностей за короткое время, они оказывают еще меньшее давление на каждую головку, что повышает эффективность машин при полировке. Две головки вращаются по часовой стрелке, а две — против часовой стрелки, сводя на нет чрезмерный крутящий момент и усилие, необходимое для того, чтобы оператор удерживал шлифовальную машину на одной линии.

Мощность и размер

Чем шире рабочий размер шлифовальной машины — количество пола, которое она может покрыть за каждый проход, — тем меньше времени потребуется для завершения работы.

Размер машины в какой-то степени определяется количеством головок. В свою очередь, размер и интенсивность шлифования определяют, сколько энергии требуется для его запуска. Интенсивность шлифования учитывает общий вес станка, степень контакта между шлифовальными инструментами и бетоном, а также показатель зернистости инструментов. Грубая крупа и больший контакт с поверхностью увеличивают сопротивление и требуют большей мощности для достижения результатов. Компания «Мастер Проката» предлагает  в аренду инструменты и строительные оборудования, такие как, плиткорез в аренду по доступным ценам.

Безопасность и здоровье

Безопасная эксплуатация всего оборудования — это первый заказ для любого проекта. Хотя аренда шлифовальных машин для бетонных полов не представляет особой опасности, они могут представлять проблемы со здоровьем, если они не работают должным образом.

  • Вентиляция: Газ обычно предлагает наиболее постоянный и доступный источник энергии для бетонных полов, но электричество или пропан должны использоваться во всех помещениях и с плохой вентиляцией.
  • Контроль пыли: у пользователей есть два варианта предотвращения попадания раздражающей пыли в воздух во время операций шлифования. Многие арендные шлифмашины поставляются со встроенными вакуумными возможностями, в то время как другие могут принимать отдельные вакуумные установки. Другие включают в себя бак для воды. Мокрая шлифовка утрамбовывает большую часть пыли при ее создании. Влажная пыль затем всасывается в специальное место, где ее можно правильно утилизировать. Вы также можете получить на прокат промышленный пылесос для безопасных условий труда.
  • Персональная защита: Пользователи должны всегда носить респираторы, прочную обувь, а также защиту для глаз и ушей при работе шлифовальной машины для пола. Избегайте свободной одежды, которая может застрять в шлифовальных дисках.

Оставить Комментарий