close
Строительство

Системы отопления: традиции или инновации

Решение задачи создания системы отопления помещений в наших краях по весьма понятным причинам своей актуальности не утрачивает, поскольку зимой без тепла явно «прохладно». В настоящее время решить такую задачу можно самыми разными способами, все они доступны любому и каждому из нас. Однако, собственники жилой недвижимости всё чаще начинают искать ответ на вопрос теплый пол или радиаторы — что лучше, следует остановиться на нём немного подробнее, дабы понять, что же действительно лучше.

Традиционная система отопления или инновационная

Поскольку обо всех преимуществах и недостатках классического для нас варианта строительства системы отопления всем нам прекрасно известно, перейти стоит сразу же к подробностям, касательно пока всё ещё новой и не столь популярной системе «Тёплый пол». Появилась такая система отопления на Западе уже довольно давно, в настоящее время она практически полностью вытеснила с рынка трубопроводно-радиаторную систему отопления. В нашей стране, система «Тёплый пол» показала себя исключительно с положительной стороны в медицинских учреждениях и дошкольных воспитательных заведениях, именно в них, она впервые начала появляется.

Сегодня именно такой системе всё чаще стали отдавать предпочтение и владельцы частных домов, и собственники городских квартир. Однако, первые чаще всего оборудуют свою собственность системой отопления «Тёплый пол» с водяным теплоносителем, вторые – системой, работающей от электричества. В любом случае, создание системы «Тёплый пол», в первую очередь позволяет более эффективно распределять тепло, а во-вторую, избавлять интерьер от малопривлекательных теплопроводных труб и радиаторов отопления.

Какую систему отопления «Тёплый пол» выбрать

Честно говоря, собственникам городских квартир, особо выбирать не приходится, поскольку получить официального разрешения на монтаж водяной системы «Тёплый пол» у них не получится, по весьма очевидным причинам. Другими словами, выбор есть только у владельцев индивидуальной недвижимости, которым, прежде чем принимать окончательное решение, нужно уточнить все сильные и не очень стороны каждого из вариантов.

Оставить Комментарий