close
Статьи

Уход за септиком

Септик — это пластиковый или бетонный контейнер, который устанавливается под землей и служит резервуаром, куда стекают сточные воды, сливаемые из дома. Он выпускает эти сточные воды и воду, пропитанную бактериями, в окружающую почву, не вызывая загрязнения местности или дома. Вы можете заказать обслуживание септика в компании Топаз Партнер.

В септике твердые отходы оседают на дно, а накипь поднимается наверх. Лишняя жидкость уходит в дренажное поле самотеком или септическим насосом. Если в системе есть фильтр для сточных вод, узнайте, как его чистить и ухаживать за ним. Если присутствует насосная система с аварийной сигнализацией, периодически проверяйте ее работоспособность. Бактерии расщепляют твердые частицы в резервуаре, но их необходимо периодически откачивать. Септики обычно находятся в загородных районах, где нет централизованной городской канализационной системы. Иногда они встречаются в старых домах; те, что были построены до того, как в городе была проложена основная канализационная сеть. 

Не проезжайте через септик или дренажное поле

Не ставьте что-либо тяжелое на землю над резервуаром или водостоком, например навес, припаркованный автомобиль или жилой дом, цемент, асфальт или надземный бассейн. Они могут повредить резервуар и трубы, поставить под угрозу эффективность дренажного поля и являются нарушением законов в большинстве юрисдикций.

Без надлежащего ухода ваш септик топас не будет работать эффективно. Обеспечение надлежащей практики технического обслуживания гарантирует, что вы не потратите много денег на ремонт в будущем, а ваша окружающая среда останется безопасной и здоровой. 

Все, что выливается в канализацию в вашем доме, от кухонной раковины, душа, стиральной и посудомоечной машины, попадает в септик. Тогда очень важно, чтобы вы внимательно относились к тому, что вы действительно позволяете попадать в резервуар. 

Почему так важно поддерживать септик?

Как уже указывалось, замена любых частей септика может быть очень дорогостоящим делом, поэтому лучше периодически обслуживать септик, чтобы избежать дорогостоящего ремонта. Если Вам нужно купить топас, можете выбрать в компании Топаз Партнер.

Срубите все большие деревья и кустарники возле резервуара и дренажа (поле выщелачивания). Не допускайте попадания корней; корни деревьев могут повредить трубы и резервуар. Будьте особенно осторожны с деревьями с агрессивной корневой системой, такими как клен, ива, тополь и дуб. Если вы серьезно относитесь к уходу за септиком, он прослужит намного дольше. Правильная перекачка септика гарантирует, что твердые частицы не скапливаются на дне резервуара и что грунтовые воды не будут загрязнены.  

4 шага к уходу за септиком      

Будьте ответственны

Убедитесь, что вы регулярно перекачиваете септик, чтобы твердые частицы не скапливались. Получающееся в результате перетекание в окружающую среду в основном является результатом небрежности, плюс это может стать токсичным, не говоря уже о неприятном запахе! 

Убедитесь, что вы понимаете, когда следует делать сцеживание, и что вы ответственно делаете это через интервалы. 

Промывка водой под высоким давлением 

Сливные трубы в септике могут забиться независимо от регулярной откачки. Это нормально, потому что, когда они проходят, часть грязи застревает в трубе. Струя под высоким давлением с силой вытолкнет мусор и оставит трубы чистыми, чтобы грязная вода могла свободно проходить. Эта водоструйная очистка под высоким давлением может производиться раз в три-пять лет. 

Бактериальные добавки могут помочь

Использование живых органических бактерий и микробов способно разрушать неестественные вещества, а также твердые частицы, такие как частицы мыла и моющее средство, которые могут течь вместе со сточными водами в септик. 

Автономная септическая система плохо справляется с избыточной водой, разжижающей бактерии, или с чрезмерным использованием сильных чистящих средств.  Обычная бытовая химия, такая как отбеливатель и антибактериальные средства, убивает полезные бактерии, которые населяют септик. Слишком много воды или использование смягчителей воды может вымыть и разбавить бактерии, растущие в резервуаре. Это ослабляет общую природную систему и может привести к скоплению сточных вод. 

Эти неестественные вещества убивают естественные бактерии, которые обеспечивают эффективную работу септика. Использование бактериальных добавок восполняет эти потерянные бактерии и помогает поддерживать ваши трубы в чистоте и без запаха, а также для правильного функционирования всей системы. 

Требуется эффективный фильтр для сточных вод

Фильтр блокирует путь твердых частиц, гарантируя, что они не попадут в сливное поле. Эти фильтры для сточных вод следует регулярно очищать и заменять при необходимости. Некоторые септические системы и / или резервуары не содержат фильтров. Если у вас нет, возможно, вам придется обратиться к специалисту по септическим системам, чтобы он установил его для вас.

Оставить Комментарий