Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/postroyinfo/data/www/postroyinfo.ru/wp-content/plugins/wordpress-seo/frontend/schema/class-schema-utils.php on line 25
close
Строительство

Фундамент на винтовых сваях: особенности и преимущество

Как известно, любое строительство должно начитаться с проведения специальных инженерно-геологических изысканий, полученные результаты которых являются базовыми вводными для разработчиков и создателей проектной документации, в рамках которой и должно вестись строительство. Однако, нередко будущие собственники индивидуальной жилой недвижимости игнорирует данный этап строительства, переходя сразу же к выбору и покупке типового проекта. При таком подходе разумно выбирать проект, подразумевающий фундамент на винтовых сваях, на котором и будет возводиться частный дом. Дело в том, что фундамент свайного типа является в буквальном смысле универсальным, закладывать его можно в грунт, имеющий любые характеристики.

Свайный фундамент станет отличным выбором для строительства объектов на подвижных и слабых грунтах, на болотистой и каменистой местности, и даже в условиях «вечной» мерзлоты. Свайный фундамент можно закладывать в любом регионе нашей страны, в любых климактерических условиях, для возведения практически любого здания, строения, сооружения и тем более частного дома.

Свайный фундамент: об особенностях

Специалисты различают несколько видов фундамента свайного типа, свайно-винтовой – один из них, представляет он собой прочный, надёжный и долговечный остов. Для строительства свайно-винтового фундамента используются специальные конструкции, похожие на рыболовный бур. То есть это металлический стержень с заострённым концом, имеющий одну или несколько лопастей, благодаря которым в процессе завинчивания сваи в почву, из неё удаляется лишний грунт.

Такая свая может внедряться на глубину ниже уровня промерзания почвы, и сопротивляться извлечению из неё под воздействием силы морозного пучения, противоположный острому конец сваи является основанием для создания несущей стены. Примечательно, что металлические винтовые сваи можно использовать несколько раз, при необходимости, конечно. Дополнительной изоляции свайно-винтовому фундаменту не требуется, благодаря чему сокращается временные и физические, а также материальные затраты, на возведении остова частного дома. Однако, больше внимания придётся уделить обустройству и утеплению основания пола дома, построенного на свайно-винтовом фундаменте.

Оставить Комментарий